CREMA SAINT GERMAIN

Este mes la propuesta de desafío salado me ha encantado. Toñi del blog "Qué se cuece en mi cocina?" nos propone preparar una sopa o crema.
Como es de imaginar no puede ser una sopa o crema cualquiera sino una famosa o con nombre propio, así que tras consultar San Google y barajar distintas posibilidades me he decidido por esta cremita francesa de verduras en la que el principal ingrediente es el guisante


CREMA SAINT GERMAIN



INGREDIENTES

1/2 Cebolla
2 puerros (la parte blanca)
1 litro de caldo de pollo y verduras
1/2 kg de guisantes congelados
1 patata pequeña
sal
aceite
pimienta blanca


Paso 1: Picar el puerro y la cebolla y poner con un chorrito de aceite en una sartén hasta que nos quede blanda la verdura

Paso 2: Pelar y trocear la patata y añadir al sofrito anterior y rehogar. Añadir un poco de sal

Paso 3: Cubrimos con el caldo y añadimos los guisantes congelados, dejamos hervir unos 25-30 minutos.

Paso 4: Trituramos y pasamos por un colador o chino para quitar las posibles pieles de los guisantes

Paso 5: Añadimos sal y pimienta blanca al gusto.


Podemos decorarlo con un hilito de nata líquida y aceite de oliva, con unos picatostes, con un poquito de bacon tostado... eso ya al gusto de cada uno

En mi caso, como quería hacer una versión más ligera de esta receta, no añadí tampoco la patata y puse un poquito menos de caldo y quedó con una textura muy buena.

Si queréis ver todas las fantásticas recetas de mis compañeras pulsar aquí






Comentarios

  1. Qué color tan bonito tiene esta cremita. Y además debe estar muy rica ¡me encantan los guisantes! Un beso

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  2. Siempre me gustó esta crema, y la tuya tiene un aspecto fantástico.

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