SOUFFLE SALADO CON ESPARRAGOS, AJOS TIERNOS Y GAMBAS


Este mes tenemos que hablar de un desafío salado, y la propuesta de nuestra desafiadora Rocío del blog "Chismes y Cacharros" es un Souffle salado por lo que manos a la obra me puse a prepararlo en casa.
Lo preparé como guarnición de un bacalao al pil-pil, receta que pondré en breve, y quedó tan rico que no sabíamos si nos gustaba más el pescado o su guarnición.

SOUFFLE SALADO CON ESPÁRRAGOS, AJOS TIERNOS Y GAMBAS




INGREDIENTES

5 Gambas rojas frescas
1 puerro
6 espárragos trigueros
1 manojo de ajos tiernos
2 cucharadas soperas de queso batido 0% mat. grasa
3 huevos
Aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada



Paso 1: Pelamos las gambas y reservamos las cabezas por un lado, picamos la gamba en trozos muy pequeños
Paso 2: Picamos el resto de verduras muy picaditas.


Paso 3: En una sartén con un poquito de aceite de oliva rehogamos las cabezas de las gambas para que expulsen todo su jugo, ahora en este mismo aceite "pochamos" las verduritas bien picadas. Salpimentamos.

Paso 4: cuando las verduras estén blanditas añadimos las gambas picadas y removemos todo bien.
Paso 5: Dejamos la mezcla templar y añadimos el queso batido y mezclamos todo muy bien otra vez.
Paso 6: Separamos las claras de las yemas (las yemas las guardaremos para otra receta, yo las puse por la noche en una pizza).



Paso 7: Montamos las claras a punto de nieve.

Paso 8: Añadimos las claras montadas a la mezcla con movimientos envolventes.




Paso 9: Ponemos en los moldes engrasados y introducimos en el horno que habremos precalentado previamente a 200º. Metemos nuestros souffles y bajamos la temperatura a 180º.

Paso 10: Horneamos hasta que suban y estén doraditos. 



He de decir que subieron bastante pero al enfriar se bajaron un poquito, aún así quedaron deliciosos.

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Comentarios

  1. Maravilloso Lola, menudo sabor que tenía que tener, yo creo que me quedo con el soufflé. Muchas gracias corazón.

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  2. TIENEN QUE ESTAR ESTUPENDOS¡¡.
    BESOS CRISYLAURA

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