martes, 26 de julio de 2016

TARTA SALADA CON VERDURAS

Esta receta la vi ayer mismo en Facebook, no recuerdo donde, uno de esos videos tutorial que van a cámara rápida y en el movil.... así que medio de memoria medio inventándome los ingredientes para que en este empeño mío de hacer las recetas ligheras resultase lo menos calórica posible esta rica tarta....  ayer mismo para cenar la preparé en casa.
Esta es mi versión particular de la 

TARTA SALADA CON VERDURAS




INGREDIENTES:

1/2 Calabacín grande o 1 pequeño
1/2 berenjena
1 zanahoria
1 paquete de queso mozzarela fresco
3 cucharadas soperas de queso batido 0%
1 huevo y 2 claras (yo claras pasteurizadas de Hacendado)
Sal
Pimienta
1 paquete de masa quebrada (yo tenía congelada caserita de otro día)

miércoles, 20 de julio de 2016

PAN DE CENTENO Y ESPELTA. DESAFIO JULIO 2016

Aunque en Julio y Agosto nuestras desafiadoras nos dan vacaciones voluntarias, os traigo una receta bien fácil de pan para desayuno. Digo para desayuno pero puede ser para cualquier momento del día. 
Es un pan fácil y sano, y suele salir siempre sin problemas.
Yo suelo hacerlo y cuando está frío lo corto en rebanadas y lo congelo, así cada día saco un par de rebanaditas para mi desayuno y o bien tostado o bien así crudo tal cual para un sándwich me encanta porque es bien sano para esta época en la que siempre queremos cuidarnos un poquito de cara a los momentos de bikinis y poca ropa jejeje.

Lo dicho, aquí os dejo esta receta de pan bien fácil, sin amasados, y que siempre sale rica y rápida.

PAN DE CENTENO Y ESPELTA





INGREDIENTES

250 gr de harina blanca de espelta
250 gr. de harina de centeno
1 sobre de levadura en polvo de panaderia
1 cucharada sopera rasa de sal
400 ml de agua
1 puñado de pipas de calabaza o cualquier otro fruto seco