sábado, 20 de febrero de 2016

BABÁS NAPOLITANOS RELLENOS DE NATA . DESAFIO DULCE DE FEBRERO

Los meses pasan muy rápido y en especial este mes de Febrero está siendo un relámpago para mí. Llega el día 20 y con él llega el desafío Dulce que este mes nos propone nuestra recién estrenada Boss Toñí del Blog "Qué se cuece en mi cocina"

En esta ocasión se trata de un dulce típico de Italia, Babás Napolitanos he intentado hacer (como siempre digo con todos mis respetos a su origen y su forma de hacer original que seguramente dista mucho de la que yo hice). Aún así, me resultaron fáciles de hacer y no por ello menos ricos, de hecho no sobraron ni las migas en esta ocasión.

Os dejo con esta recetita que aconsejo probar

BABÁS NAPOLITANOS RELLENOS DE NATA


INGREDIENTES

Para el babá:
220 gr de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
4 huevos
70 gr. de mantequilla derretida
30 gr. de azúcar
un pellizquito de sal

Para el almíbar o jarabe:
500 gr de agua
200 gr. de azúcar
50 gr. de ron

Para el relleno:
1 brik de nata para montar (20 ml)
50 gr de azúcar glas
Fresas y cerezas en almíbar para adornar



martes, 16 de febrero de 2016

SALMON CON QUINOA

Seguimos con las recetas ligeras para bajar esos quilos que tenemos ahí y que tanto cariño nos han cogido que no quieren marcharse.

La quinoa ha sido mi gran último descubrimiento. Es un cereal que puede sustituir al arroz ya que se cocina muy parecido pero con la peculiaridad  de que posee los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión, y su componente principal son los hidratos de carbono.

Si tenéis curiosidad, San Google os informa y veréis que no aparece nada por lo que no merezca la pena probarla. De sabor... peculiar y rica, de verdad os la aconsejo.

 Esta receta es verdaderamente rica y fácil de hacer. 

SALMON CON QUINOA

INGREDIENTES

200 gr. de quinoa
200 gr. de salmón fresco o congelado a tacos
100 gr. de espinacas
unos tacos de calabaza asada (la receta original no los llevaba)
400 ml. de caldo de verduras
1 puerro (la parte blanca)
nuez moscada molida
aceite de oliva
sal
1/2 tacita de cafe de vino blanco