domingo, 20 de noviembre de 2016

ÑOQUIS CASEROS CON SALSA DE FOIE Y COLMENILLAS (DESAFIO DE NOVIEMBRE 2016)

Llegó Noviembre y con el el desafío salado. Este mes es mi compañera Toñi del Blog "Qué se cuece en mi cocina" la que propone la receta y he de decir que a mí me ha encantado y en casa no queráis saber el exitazo que ha tenido.
Este tipo de pasta se puede hacer de mil formas tal y como veréis con las demás recetas de mis compañeras que podéis ver aquí. 

Pero yo la preparé de una forma muy sencilla y rápida y el resultado os aseguro que es fantástico con cualquier salsa. De hecho para nosotros preparé una y para los nenes le puse salsa caserita de tomate simple y les encantó también.


ÑOQUIS DE PATATA CASEROS CON SALSA DE FOIE Y COLMENILLAs



INGREDIENTES

Para los ñoquis
600 gr de patatas
150 gr de harina
sal

Para la salsa
1 taco de foie fresco
 gr de colmenillas deshidratadas
1/2 vaso de nata liquida para cocinar
1/2 cebolla si es grande y 1 si es pequeña
1 diente de ajo
aceite de oliva



Paso 1: Lo primero que haremos será la masa para los ñoquis, para lo que pondremos a hervir las patatas peladas y troceadas (también podemos hacerlas al vapor)



Paso 2: dejamos enfriar la patata y la chafamos con un tenedor o pala de puré



Paso 3: Hacemos una bola con la masa de patata y añadimos poco a poco la harina y la sal amasando muy bien para obtener una masa bien integrada y homogénea.



Paso 4: Vamos cogiendo pedazos de la masa y hacemos canutillos con ayuda de las manos, que luego cortaremos de un tamaño de 2 o 3 cms. y le haremos unas marcas con ayuda de un tenedor.


Paso 5: Colocamos los ñoquis en un paño seco y dejamos secar y reposar durante una hora.



Paso 6: Pondremos a hidratar las colanillas en agua al menos durante una hora.

Paso 7:  Preparamos mientras se secan la salsa: Picamos la cebolla y el ajo muy picadillo y pochamos en una sartén con un chorlito de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente


Paso 8: Incorporamos al sofrito las colanillas escurridas y removemos durante unos minutos.



Paso 9: Ahora incorporamos el foie a tacos y disolvemos en el sofrito. Después incorporamos la nata y rectificamos de sal, Cuando la salsa tome consistencia la tendremos lista (yo retiré el exceso de grasa de la salsa con ayuda de un cucharón)



Paso 10: Cuando tenemos nuestros ñoquis reposados durante una hora ponemos una olla con abundante agua y sal a hervir y cuando comience la ebullición añadimos los ñoquis por tandas de unos 15-20 para que no se nos peguen. Se cuecen enseguida y sabremos que están porque suben a la superficie y flotan de manera que conforme empiecen a flotar los iremos sacando y colocando en un plato o fuente con ayuda de una espumadera.




Paso 11: Calentamos la salsa en caso de que se nos hubiese enfriado y añadimos los ñoquis mezclando todos los ingredientes durante unos minutos.


Tenemos nuestro plato listo al que si gustamos añadiremos unas lascas de queso parmesano.



Y para los peques o los no tan peques, si os apetece un poquito de salsa de tomate casera.. no necesitan más!!



4 comentarios:

  1. No sabría con qué salsa quedarme jeje porque me gustan las dos la de los peques y la de los mayores, estupendo plato. Besos.

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  2. Ricos de las dos maneras, estoy segura. Un plato de diez
    Un besazo!!

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  3. A mis peques también se los pongo siempre con una salsa de tomate casera, para nosotros dejo volar la imaginación!

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