CORONA SALADA DE PAN RELLENA DE PISTO, JAMON YORK Y QUESO. CUARTO ANIVERSARIO DESAFÍO EN LA COCINA

De nuevo llegamos al Desafío mensual y este mes podemos decir que se trata de un desafío especial, ya que nuestro "Desafío en la Cocina" cumple cuatro añitos, y claro! había que celebrarlo sí o sí, y lo haremos con una receta salada esta vez.
Nuestra desafiadora Rocío nos propone este mes una corona rellena salada con condición indispensable que sea con una masa casera hecha por nosotras.
Quiero demostraros con esta receta que, aunque vayamos con prisas que sé que todos llevamos un ritmo de vida muy ajetreado, podemos comer sano y con productos y recetas caseras a tope, y podemos hacer como yo hice esta receta bien rapidita, fácil y os aseguro que riquísima.
También deciros que yo la hice con un poco de fiambre que me quedaba y empezaba a no estar muy fresco, por lo que podemos rellenarla de cualquier cosa que tengamos por  la nevera como receta de aprovechamiento tambien; sobrasada, carne picada con tomate, restos de otras recetas, etc ...
Os dejo pues con esta corona de aniversario y ya me diréis que os parece

CORONA SALADA DE PAN RELLENA DE PISTO, 

JAMON COCIDO Y QUESO



INGREDIENTES

Para la masa:
250 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
10 gr. de levadura seca de panadero
50 gr. de mantequlla
1 huevo 
100 ml. de leche

Para el relleno:
1 bote de pisto (yo utilicé el de Hida pero podemos hacerlo casero y seguro que resulta espectacular)
100 gr. de jamon cocido
75 gr. de queso cremoso tierno
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 puñadito de sal
orégano



Yo preparé la masa en thermomix pero podemos hacerlo a mano y resulta muy fácil también, aunque es un poco más laborioso.

Paso 1: ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro (tipo volcán, ya sabéis), añadimos ahora la leche templada, la sal,  la levadura y el huevo y mezclamos todo muy bien con ayuda de una rasqueta o utensilio de madera.

Paso 2: Añadimos la mantequilla cortada a daditos y mezclamos bien (como mejor lo haremos será con las manos)

Paso 3: Ponemos ahora la masa sobre una superficie enharinada y amasamos durante unos 8-10 minutos. 

Paso 4: Cuando tengamos la masa lista la ponemos en un cuenco engrasado y la dejamos tapada con un film de plástico una horita reposando.

Paso 5: Transcurrido este tiempo ponemos nuevamente la masa sobre una superficie enharinada y le sacamos el aire amasando un poco. Estiramos con un rodillo formando un rectángulo.


Paso 6: Sobre la masa colocamos el pisto bien esparcido, sobre él espolvorearemos el azúcar moreno, la sal y el orégano. 














Paso 7: Ponermos sobre el pisto el jamon cocido y el queso y enrollamos como si fuese un brazo de gitano.

Paso 8: hacemos unos cortecitos al rulo de masa relleno y formamos la corona enroscandolo sobre sí mismo formando un círculo.

Paso 9: Horneamos a 200º durante 35-40 minutos. Dejamos templar y tenemos nuestra corona de pan rellena lista.



Como siempre os digo, si queréis ver las recetas de mis compañeras podéis hacerlo aquí











Comentarios

  1. Que cosa más buena, me encanta esta corona con ese relleno, con el pisto tiene que estar delicioso. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  2. que rico¡¡¡ me parece una idea estupenda.
    besos crisylaura

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  3. Un relleno muy sabroso! ideal para una cena de verano en la terraza!
    Besos Lola
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html

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  4. Un relleno muy sabroso! ideal para una cena de verano en la terraza!
    Besos Lola
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html

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  5. Relleno de pisto! Me lo apunto para la próxima vez. Besos.

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  6. Me encanta el pisto así que ésta corona debe de estar de muerte!!

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  7. Bien!!!! me encanta el pisto, me llevo la receta ;-) jejejejeje

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  8. con ese relleno no solo te queda rica sino que tiene que estar bien jugosa! me encanta, bicos

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