domingo, 20 de diciembre de 2015

MACARONS DE CHOCOLATE RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO (Desafío en la cocina pero desafío....)

Esto es lo que yo llamo desafío un "DESAFÍO". Cada mes cuando tocaba receta dulce me temía lo peor... y pensaba: "de este mes no me escapo verás como caen los dichosos Macarons.
Así que este diciembre las hermanas "Camilni" han sido las culpables de mis temores hacia este delicioso y a la vez tan delicado dulce francés.

He de decir que me salieron a la primera pero que estoy segura de que fue la "suerte de la principianta" y nada más. De todas formas tengo pensado repetirlos y ya os contaré ... o no... que tal han salido. De momento os diré que en casa "fliparon" porque salieron realmente buenísimos

MACARONS DE CHOCOLATE RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO.


INGREDIENTES (aproximadamente para 30 macarons)

110 gr. de almendra molida (marca Hacendado usé)
225 de azúcar glas (yo marca Hacendado)
120 gr. de clara de huevo (3 claras aproximadamente)
50 gr de azúcar blanco
25 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo marca Valor)


Para el relleno

50 gr. de nata para montar
150 gr de chocolate blanco
10 gr. de mantequilla


miércoles, 2 de diciembre de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURA, UNA CENA LIGERA

Hace tiempo que no os pongo recetas de esas sencillas sencillas para los que estáis iniciándoos en la cocina.
Esta receta, además de sencilla os puede servir si como yo, estáis intentando cuidar un poco vuestra alimentación.
Hace unos días en Instagram vi una foto de estos champiñones y no pude resistirme a copiar la receta. Os aconsejo si tenéis cuenta en Instagram que busqueis @floysfood y curioseéis un poquito porque Ana pone unas recetas que además de sanas son una verdadera delicia.
Yo, ni corta ni perezosa, al día siguiente preparé para cenar mis


CHAMPIÑONES AL HORNO
RELLENOS DE VERDURA


INGREDIENTES (4 personas)

12 Champiñones hermosos
1/2 carlota
1/2 calabacín
1/2 cebolla tierna
Ajo en polvo
Parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta