miércoles, 20 de mayo de 2015

3º CUMPLEAÑOS DE DESAFÍO EN LA COCINA - CHARLOTTE ROYAL RELLENA DE TRUFA

Este desafío dulce es un desafío especial porque es un cumpleaños.
"Desafío en la Cocina" cumple tres años!!! es increíble como pasa el tiempo y la cantidad de recetas que han salido de esta aventura. Y no solo eso, también ha salido un grupo genial,  un grupo de personas que sin conocernos físicamente compartimos nuestro día a día y nuestras alegrias y penas, un gran grupo sin duda, "mis cocinillas" como yo las llamo me hacen reir cada día.... simplemente diré que qué alegría formar parte de esta gran familia.

Como os digo este mes toca tarta de cumpleaños y ya sabéis de mi relación amor-odio con la repostería... cada desafío dulce es para mí un reto a superar... pero no, este mes no ha sido así, este mes salió a la primera y he de decir que bien orgullosa me siento de mi Charlotte Royal! Sin más, desde aquí decir a mis compañer@s desafiadoras que me encanta que después de tres años sigamos aquí cada mes y por muchos más si puede ser. Así que soplemos nuestras tres velas y  veamos la receta



CHARLOTTE ROYAL RELLENA DE TRUFA

INGREDIENTES

Para el bizcocho

4 huevos
120 gr. de azucar
1 pellizco de sal
120 gr. de harina

Para el jarabe:

50 gr. de ron
50 gr. de azúcar
20 gr. de agua

1 bote de crema de cacahuete

Para el relleno:

250 gr. de lágrimas de chocolate
175 gr. de azúcar
1 litro de nata para montar


martes, 19 de mayo de 2015

ENSALADA TEMPLADA CON PATATA NUEVA DE MALAGA, BACALAO Y NARANJA

Hace unos días recibí un regalo muy especial, una cajita de patatas deliciosas. Se trata de la Patata Nueva de Málaga, la primer patata española de la temporada, muy apreciada por su sabor, calidad y frescura, de lo cual doy Fe y os diré que está deliciosa en cualquier plato donde queramos cocinarla. Pero a mi entender, como verdaderamente se sabe si una patata está realmente buena es hervida, aunque para guisos es buenísima, incluso unas simples patatas fritas son especiales si el ingrediente es de calidad como en este caso.

Hoy os traigo una receta muy sencilla con este ingrediente como protagonista, ahora que empiezan los primeros calores del verano se agradece una buena ensalada, en este caso templada y con una mezcla de ingredientes que a mí personalmente me parece espectacular.

ENSALADA TEMPLADA CON PATATA, BACALAO Y NARANJA

INGREDIENTES

1 Patata grande o dos medianas
1 cebolleta tierna
1 naranja 
1 lomo de bacalao fresco o desalado **
1 puñado de aceitunas
Aceite
Sal 
Pimienta

** yo compré el bacalao congelado pero podemos comprarlo fresco o en salazón y desalarlo



Paso 1: Si el bacalao es congelado lo dejamos descongelar y si es salado lo desalamos en agua durante 24 horas cambiando el agua varias veces. Después lo secamos bien con papel absorbente presionando el pescado con fuerza para que tire toda el agua.

martes, 12 de mayo de 2015

CHAMPIÑONES SALTEADOS

Con la llegada de los primeros calores veraniegos apetecen ya recetas ligeras y fáciles de preparar, por eso hoy os cuento una receta improvisada que hice para cenar y que además de rápida y ligera que lo es, está bien rica como guarnición o simplemente como entrante.




CHAMPIÑONES SALTEADOS

INGREDIENTES

1/4 de champiñón grande
12-14 tomates cherry
10 dientes de ajo
50 gramos de jamón cortado a daditos
sal
aceite
pimienta


Paso 1: Limpiamos bien los champiñones y cortamos a taquitos o a gajos.

Paso 2: Separamos los dientes de ajo y hacemos un cortecito en el medio

Paso 3: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos los ajos que se vayan dorando con mucho cuidado de que no se nos quemen.

Paso 4: Añadimos los taquitos de jamón y vamos removiendo poco a poco durante unos minutos.

Paso 5: Añadimos los champiñones limpios y a fuego medio los vamos rehogando hasta que estén cocinados a nuestro gusto.

Paso 6: Cuando los champiñones estén casi listos añadimos los tomates cherry y dejamos cocinarse unos 4-5 minutos.

Salpimentamos todo y ya tenemos nuestra receta lista. Fácil no, facilísimo!!!!