lunes, 26 de enero de 2015

ENSALADA DE OTOÑO DE BROCOLI Y PIQUILLOS

Hoy os cuento de una ensalada que en su origen y donde yo la vi su ingrediente principal era la coliflor. (web wevos fritos).

Yo he sustituido la coliflor por brócoli porque me pareció mas fino el sabor y mas vistosa de color, el resultado fue estupendo. Me encantó.

También podemos reemplazar las anchoas por atún o caballa si nos apetece más o no encontramos unas anchoas en condiciones (nada de espinas o arruinaremos la ensalada).

Os dejo con esta facilísima receta que he bautizado como



ENSALADA DE OTOÑO CON BROCOLI Y PIQUILLOS

INGREDIENTES (4 personas)

1/2 brócoli
8 pimientos de piquillo
8 anchoas (de calidad)
10-12 aceitunas negras sin hueso
15-20 hojas de espinaca tiernas
Aceite
1/2 limón
vinagre 
sal y pimienta





Paso 1: Cortamos el brócoli en ramilletes y lo cocinamos al vapor durante 8-10 minutos (que no nos quede desecho, sino que quede entero pero tierno). Dejamos enfriar fuera de la nevera