jueves, 26 de junio de 2014

ARROZ DE JAMON Y GULAS

Esta es la historia de cuando tienes prisa para hacer un arroz, tienes caldo de carne, tienes un paquete de gulas y un taco de jamón.... ¿fácil verdad?? pues te invito a ver lo sencillo que es y te cuento lo rico que salió así sin más.. mis niños felices y yo contenta.
Es una receta fácil para vosotros que empezais con la cocina, para las madres con prisa y para los domingos con la nevera desierta. Aquí os dejo mi

ARROZ DE JAMON Y GULAS

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 Tazas de arroz (o ocho puñados y uno de regalo)
1 taco de jamón serrano cortado a taquitos
1 paquete de gulas
Caldo de carne (yo de cocido) (el doble que de agua y un poquito más).
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva



Paso 1: En una paellera ponemos un chorrito de aceite y sofreímos el jamón a taquitos pequeños, cuando lo tengamos tostadito añadimos el arroz y lo sofreímos un poquito también.

viernes, 20 de junio de 2014

HUEVOS A LA ESCOCESA CON SALSA DE SETAS TRUFADAS

Este mes el Desafío es salado, y a demás os diré que nuestra desafiadora ... ha tenido una idea con huevos, y no unos huevos cualquiera no, unos huevos escoceses... ala!!! ahí queda eso. 
Una vez más, mi ignorancia me hizo recurrir a San Google, quien siempre me saca de dudas, le das a imágenes y zas!!! mil recetas!.
Los huevos escoceses que a pesar de su nombre no provienen de Escocia sino que son una receta que inventó un restaurante de Londres y ha quedado como algo típico. Se sirven fríos y acompañados de ensalada, aunque yo siguiendo las instrucciones de nuestra desafíadora los preparé con salsa y los tomamos calientes. 
De las dos maneras creo que estarán riquísimos, de hecho creo que van a entrar a formar parte de mis menús y los tomaremos tanto fríos como calientes.
Ala! y no me enrollo más, aquí os dejo con el Desafío salado de Junio y unos 

HUEVOS A LA ESCOCESA CON SALSA DE SETAS A MI MANERA:

INGREDIENTES:

10 huevos de codorniz
6 salchichas caseras **
1 huevo
Pan rallado o Panko (pan rallado oriental)
Aceite de oliva para freir

Para la salsa de setas:

200 ml. de nata para cocinar
1/4 de setas o champiñones
1 puñadito de setas deshidratadas 
1/2 cebolla 
Aceite de oliva trufado (opcional)
Sal 
Nuez moscada



Paso 1: Ponemos los huevos a cocer durante 6-7 minutos y dejamos enfriar. Los pelamos y reservamos

lunes, 9 de junio de 2014

COCA DE CALABACIN, MANZANA Y QUESO DE CABRA

Andamos otra vez en la huerta de mi padre en la "Era del Calabacín". ¡Hay veces que no sabemos que hacer con ellos de tantos que tenemos!!
Para mí no es un problema porque el calabacín me gusta hasta crudo!! (mirar que receta publiqué aquí). 
En esta ocasión se trata de una coca.
Suelo prepararla cuando vamos a comer al campo o a modo de aperitivo, es muy fácil de hacer y hasta para los que no les gusta mezclar dulce con salado resulta distinta y bien rica. Espero que os guste!


COCA DE CALABACÍN, MANZANA Y QUESO DE CABRA.


INGREDIENTES:

100 gr. de agua 
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca prensada
1 pellizco de sal
1 pellizco de azucar
1 calabacín mediano
1 manzana
2 rulitos de queso de cabra
sal maldon
aceite de oliva
miel


Lo primero que haremos será preparar la masa con anterioridad. Yo la preparo con Thermomix porque resulta muy sencillo de hacer pero si queremos hacerla manualmente también podremos.