PASTEL SALADO DE SETAS Y VERDURAS (DESAFÍO ENERO 2014)

¡Año nuevo, Desafío nuevo! Primero del año y muy rica receta por cierto, esta vez una propuesta de las Hermanas Camilni del Blog "La Cocina de Camilni". Nos proponen un pastel salado a nuestro libre albedrío.

 Yo tengo una receta de pastel salado publicada que es mi receta estrella en este sentido, ya que cada vez que lo hago triunfa como la Coca Cola, pero como no podemos repetir recetas que tengamos publicadas, he querido hacer un pastel distinto. (Si os apetece echar un vistazo algún ratito de estos podeis pinchar aquí)

Vamos a lo que vamos y de lo que se trata que es de la receta de hoy, es una receta muy simple y que tiene de bueno que con la misma proporción de huevos y leche podemos poner los ingredientes que queramos: morcilla frita, carne picada, atún y bocas de mar.... siempre nos quedará un pastel delicioso, no tiene un corte espectacular pero es fácil, simple y rápido de hacer y como guarnición o junto a una ensalada nos queda un plato bien bueno.

No os doy mas palique y os dejo con mi 

PASTEL SALDADO DE SETAS Y VERDURAS




INGREDIENTES (6 Personas)**

1/2 pimiento rojo
1 puerro
1/4 cebolla
1/4 de bolets o setas
100 gr. de jamón serrano a taquitos pequeños
200 gr. de leche evaporizada
3 huevos XL
aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada

**Para un molde de silicona bajito de 20x20 cm.



Paso 1: Picamos las verduras todo lo pequeñitas que podamos (también depende de la textura que luego nos guste encontrar en el pastel) yo lo hago todo muy picadito

Paso 2: Comenzamos por el puerro y la cebolla poniéndolo a pochar en una sartén a fuego medio para que no se nos queme y se nos cocine bien.

Paso 3: Transcurridos unos minutos añadimos el pimiento rojo y seguimos cocinando todas las verduras.
Paso 4: Aparte en otra sartén con un chorrito de aceite de oliva freímos las setas muy picaditas también (yo las cocino por separado porque a veces la seta tira un poquito de agua y no quiero que cueza, quiero que poche y fría por lo que hago los sofritos aparte y cuando los tengo listos los mezclo). Cuando tengamos las setas listas añadimos el jamón picadito y cocinamos unos minutos más.

Paso 5: Una vez listas las verduras, mezclamos con las setas y el jamón,  salpimentamos y ponemos en un bol, añadimos la leche evaporada y los huevos batidos, una pizca de nuez moscada y removemos todo muy bien.

Paso 6: Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado para poder desmoldar después sin problemas, ponemos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º al baño maría. (Esto lo haremos poniendo el molde dentro de otro mas grande en el que habremos puesto agua hasta la mitad).

Paso 7: Horneamos durante 30 minutos siempre dependiendo de nuestro horno, sabremos que está el pastel listo cuando al pincharlo nos salga el palillo limpio.

Dejamos templar y desmoldamos (nunca caliente porque aparte de quemaduras de segundo grado se me rompió al hacerlo... lo de las quemaduras lo he exagerado un poco jejeje...) La idea es desmoldarlo en templado, para que nos entendamos.

Podemos tomarlo templado o fresquito, a nosotros nos gustó casi tanto de una forma como de otra. Y para estos días en los que queremos hacer un poquito de dieta.


Si queréis disfrutar de los pasteles de mis compañer@s de desafío pulsar aquí. Buen lunes a tod@s!!




Comentarios

  1. Tiene una pinta muy buena, me lo apunto en pendiente que lo tengo que probar. Besos

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  2. setas! que original, me gusta mucho!

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  3. Tu nuevo pastel salado también tiene una pinta estupenda, y las setas y las verduras le ha dado un color de lo más original. Besos

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  4. Me encanta, es ligero y sano para los que estamos a dieta!

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  5. delicioso y lo que dices,mucha verdurita para compensar las fiestas....besos

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  6. Vaya pinta más buenisima tiene ummmm debe de estar de muerte, que sepas que tomo nota
    Besos

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  7. Gracias que está dentro de un reto y es fácil de encontrar sino hoy me iba a doler la mano de tanto anotar. Es que menudas cosas ricas que estoy viendo
    Feliz semana

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  8. Me gusta con sus verduritas y el color es precioso, apuntado queda besote gordo

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  9. uhmmmmm Lolaaaa, adoro las setas!! este pastel debe ser de vicio!! maremegua que rico!

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  10. Tiene que estar delicioso porque me encantan los ingredientes! un beso guapa :)

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  11. Lola cielo, que rico, y vistoso te ha quedado, seguro que con este tambien triunfas con todo el que lo pruebe. Mil besicos tesoro

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  12. Tiene que estar de escándalo, una combinación de ingredientes que me encanta, besos

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  13. Lola , qué pastel más rico, tomo nota de la receta, es realmente exquisita!
    Un besito enorme

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  14. Sencillito y sano!!!me encanta!
    muchos besos!!!

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  15. Guau, que rico con setas, sin duda una muy buena elección. Un saludo.

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  16. Bueno es saber la combinación de la misma cantidad de leche y la misma cantidad de huevo. De esa forma seguro que no fallamos y podemos poner lo que queramos. Con lo fácil que es de recordar, más de una vez lo llevaré a la práctica. Besotes guapa

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  17. con setas tiene que quedar con un saborcito muy bueno, me gusta mucho esta opcion y la llevare a la practica, bicos

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  18. hay que ver lo rico que queda algo con ingredientes tan comunes, mmmm, me encantan estas recetas!

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  19. Qué buenísimo, yo también suelo cortar las verduras pequeñitas (digo suelo porque esta vez quería que se vieran en el corte y las dejé bien grandes) y totalmente de acuerdo contigo, con lo básico le podemos poner los ingredientes que queramos, admiten de todo, por eso me encantan estos pasteles para cenar. Bsito

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  20. Con setas que rico, me recuerda mucho al quiche que hago de setas pero este en version pastel, una autentica maravilla guapa!!!
    besinessss

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  21. Lo que yo digo de estos pasteles, no hay más que seguir la fórmula, huevos, leche y lo que le eches.
    Te quedó genial
    Besitos

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  22. Nunca habria pensado en poner setas a un pastel, pero me llevo la idea me gusta mucho, te ha quedado genial Lola.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  23. Que rico con verduritas! y con setas,,me apunto la receta!!
    un beso

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  24. Con este vas a triunfar también porque se ve estupendo, besos.

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  25. me encanta la idea de utilizar setas para el pastel

    besos compi

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  26. Me gusta tu pastel, porque es ligero en sus ingredientes y el toque de jamoncito le da mejor sabor si cabe. Tiene muy buen colorido así que habrá que probar hacerlo. Tu otro pastel es una maravilla también con su sorpresa. Un beso compi

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  27. Que rico tiene un corte muy apetitoso!!

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  28. hola Lola!!, pero que rico se ve!!! un bikiño

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  29. Que bueno Lola, me encanta como te ha quedado...

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  30. Soy una nueva compi de desafio en la cocina, me paso por aquí para presentarme y quedarme por tu cocina. Visitame cuando quieras.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

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  31. Me encanta los pasteles, los hago de casi todo lo que va sobrando, con verduras estupendo y sanote, genial
    Besotes x mil

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  32. Lola que buena pinta !! por favor yo quiero un trocito de esos !! Hummm setas pastel de setas, verduritas y ese toque de jamon....genial, si me sale la mitad de rico que el tuyo firmo ...que doradito te ha quedado y seguro que por dentro esta super jugoso !!
    un besete y encantada de visitar tu blog
    Mila
    Mila

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