miércoles, 20 de noviembre de 2013

COCIDO BY LOLALOLITALOLA (17º DESAFÍO NOVIEMBRE)

Es increíble como cambia la forma de pensar a medida que te haces mayor. No, no penséis que estoy profunda y poética que esto es un blog de cocina y de eso os voy a hablar, pero os digo esto porque cuando este mes nuestra desafiadora Mari Luz nos propuso hacer un cocido recordé como odiaba este guiso cuando era adolescente... ¡¡como lo odiaba entonces y como lo adoro ahora!!! 
Considero que un cocido sea del  modo y costumbre que sea y sea de la forma que queramos o tengamos costumbre de prepararlo te proporciona mínimo 3 comidas, por lo menos en mi casa así es. 
No tiene por que ser un cocido para media Comunidad de Propietarios, no, no se asuste usted!! Os explico como lo hago yo y como lo aprovecho al máximo teniendo en cuenta que en casa son tan poco fans como yo lo era del cocido así en estado puro, no saben ellos que yo se los "tuneo" de manera que se lo zampan bien zampadito.. todo menos los huesos vamos! aquí os dejo con mi desafío de este mes y con mi 


COCIDO BY LOLA LOLITALOLA


INGREDIENTES (Para el caldo base):

1 Trozo de tocino fresco
1 trozo de ternera (jarrete o "garreta" como le llamamos por mi zona)
1 contramuslo de pollo campero
1 trozo de gallina
1 trozo de costilla de cerdo
1 hueso de espinazo de cerdo
1 hueso de ternera
1 hueso blanco (opcional pero para mí imprescindible siempre que lo lavemos antes de meter a la olla muy bien)
1 zanahoria
1 patata grande
4 puñados de garbanzos
Azafrán en hebras (opcional)